栏目列表
教师风采
赵永琴(图文)
发布时间:2015-11-10     点击数:     来源:

03赵永琴照片_副本.jpg

 

       赵永琴,女,中共党员,中学二级教师。1987年2月出生,2009年6月毕业于河南大学汉语言文学专业,同年9月在获嘉双育学校参加工作,现担任八年级语文教学兼班主任工作。自任教以来,我把满腔的热血献给了我挚爱的孩子们,把勤劳和智慧融入这小小的三尺讲台,使这块儿沃土上的花儿茁壮成长,竞相绽放。
    一、把耐心,信心输送给孩子
为塑造学生良好的个性、培养积极的学习态度,我请人书写了励志名言和条幅,给学生讲名人传记故事,为性格开始成型的他们树立学习榜样;指导和带领学生参加各种各样的活动,增强学生自信心;课后主动找成绩下滑的学生谈话,帮助他们分析原因、制定计划、提高成绩。功夫不负有心人,我所带的班级年年被评为优秀班集体、先进卫生班集体,先进纪律班集体。
    二、追求卓越,奋力翱翔  
    常言道:要给学生一杯水,自己要有一桶水。尤其是面对参差不齐的特殊班级(走读生,打球生),采用了分层次布置作业,有针对性的抓弱项补短板的方式,进行阅读课程的精心准备;作为一个青年老师,我深深体会到,在当今科研的新形势下,必须是不竭之泉,时时奔涌出清新的、闪烁着斑斓色彩的溪流。于是我坚持学习,以此提高自己的文化素质。教学中,我潜心钻研教材,反复研讨新课标,大量订阅教学刊物,坚持业务自学,认真做好笔记,广泛汲取营养,及时进行反思,转变教育观念,捕捉新的教学信息,勇于探索教育规律,大胆采用新的教学手段。我常向同科老师学习教学经验,借鉴优秀的教学方法,提高自己的教学能力和业务水平。同时积极参加各个公开研讨课,教学技能不断提高。在学校领导的亲切关怀和各位同事的热情帮助下,我的教学工作取得了较好的成绩。在首届“魅力班主任基本功大赛”中,被评为“模范班主任”;在指导“红领巾相约中国梦”演讲,“诚信”征文等比赛中多次获优秀辅导奖。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”是我追求的境界。作为一名教育工作者,我将立足实际,认真搞好教学,创造性地开展学校的教育教学,在教育这片田园里勤奋耕耘,积极探索,奉献我无悔的青春。做一名优秀的人民教师,让桃李香满天下!

 

上一篇: 王方(图文)
下一篇: 申凌云(图文)
©2010 获嘉县体校 版权所有